С 31 июля по 1 августа на территории пгт.Славянка состоялась встреча с правнучкой героя-пограничника 20-х годов Патракова П.Р. с Алиной Павловной Патраковой.

Семь суток в поезде Москва-Владивосток провела Алина, чтобы поклониться праху прадеда на сопке Любви в районе старой Славянки своему прадеду. Встреча была волнительной для всех. Через 88 лет семья Патраковых обрела покой, зная, что их родственник не забыт, и что есть неравнодушные люди, которые умеют хранить память.

Алина приняла участие в митинге, побывала на заставе, где служил, и где погиб прадед. Также для нее была организована экскурсия на эко-ферму, районный краеведческий музей, на пляж «Маньчжурка», организована встреча с жителями Славянки, где она поделилась своими впечатлениями от встречи и смогла презентовать свою книгу «Факт- это еще не все».

Администрация Славянского городского поселения выражает огромную благодарность тем людям, которые помогли осуществить эту встречу: Депутату Федерального собрания Государственной Думы РФ Сопчуку Сергею Андреевичу, Московцу Анатолию Павловичу Почетному гражданину п.Славянка, ИП Захарову Владимиру Юрьевичу, Овчинниковой Надежде , Морозову Андрею Владимировичу представителю Службы пгт.Славянка, Синявской Наталье Геннадьевне, Акилбекову Жахану Халтаевичу, Федорюк Валерии, Карпову Андрею Алексеевичу, Литюшкиной Светлане Юрьевне, Юрченко Ларисе Николаевне.

Подробнее...

возложение цветов15 января 2017 года члены общественной молодежной палаты Славянского городского поселения посетили могилу Павла Романовича Патракова. Цель посещения - обследование территории для участия в конкурсе проектов и инициатив жителей Хасанского района.

Автором идеи данного проекта является Морозова Анастасия, ученица 10 класса МКОУ СОШ №1 пгт. Славянка. 1-ый этап конкурса проходит с 10 по 20 января. К 1 февраля итоги участников конкурса будут подведены, и каким бы не был результат , администрация Славянского городского поселения готова поддержать инициативу молодежи.

 

 

 

Подробнее...

patrakovРодился 23 декабря 1902 года в деревне Заозёрная Каргапольского района Челябинской губернии. С ранних лет батрачил. В 1918 г. вступил в РКСМ, а через три года возглавил работу комсомольской ячейки.

В 1920 году ушёл добровольцем в Красную Армию.

В составе Свердловского курсантского отряда принимал участие в подавлении белогвардейского мятежа. В 1923 г. Патраков был направлен в военную школу им. ВЦИК города Твери (Калинина).

После окончания школы получил направление на Дальний Восток, службу проходил на одной из застав Приморья.

Послужной список П.Р. Патракова: командир взвода, помощник начальника заставы по политической части, начальник заставы.

9 августа 1927 года Патраков с пограничниками обнаружил лазутчиков на линии границы. Нарушители открыли огонь. Бой уже затихал, когда раненный проводник убил Патракова. С почестями Павел Патраков был похоронен сельчанами на славянском кладбище.

Подробнее...